Fintech创业竞赛 健行国企系教师指导跨校联队勇夺冠军

特别感谢
健行科大国企系彭进德老师指导

• 2021-10-01

​贺 Fintech创业竞赛 健行国企系教师指导跨校联队勇夺冠军

2021-09-30 13:56经济日报 黄启铭

由经济部中小企业处指导,宝金云国际金融科技主办的「Fintech创业新星」创业竞赛,结果于近日揭晓。健行科大国企系彭进德老师指导,由健行科大国际企业经营系航空行销组、国立高雄餐旅大学餐饮管理系学生共组跨校联队,历经激烈竞争于该赛事创意组拿下冠军。

Fintech是由Financial与technology两字结合而成,「Fintech创业新星」创业竞赛,特别重视透过科技提昇商业管理、财务金融的服务效率。随着Fintech各世代的持续突破与发展,所包含的范畴亦持续拓展至大资料应用等领域。对于长期以培养具国际观商业管理人才为使命的健行科技大学与高雄餐旅大学而言,Fintech金融科技这种极具发展潜力的领域,理所当然成为各学系老师与同学关注的焦点。

健行科大与高雄餐旅大学联队,以「E-Baggage」为题,将健行科大国企系「运输商管背景」与高餐餐饮的「餐旅服务专业」完美结合,团队建构一套提供远到旅客的行程规划与预约服务,让远到旅客在旅途过程中不受交通因素的束缚。本案以公共运输大资料为基础架构,借由扩展深受疫情打击的现行出租车与多元出租车的服务专案,以达到运输、服务为双赢的服务平台,该团队历经多个月份的远距协作,通过初审与复赛,在全国众多项目之中脱颖而出、荣获冠军殊荣。

健行科大国企系彭进德老师表示,健行国企系「观光休閒组」与「航空行销组」的专业课程,能让同学们先紮稳经营管理基础,再学好观光与航空专业,因此能完备基础知识并随时准备好在专业领域学以致用。本次获奖的同学除了需要面对不同背景同学间沟通等挑战,在疫情的影响下,多次的线上会议与演练,更是不同的体验。在比赛的过程当中,亦能够让同学更加体会,如何将课堂知识运作至实务问题的解决方案之上,相信此次参与比赛的同学都能受益良多!

资料来源:经济时报