Orbit

:::
浏览人次: 122

民生与设计学院教师升等办法

健行科技大学民生与设计学院教师升等办法

 
中华民国107年04月09日院教评会议修订通过
第一条  健行科技大学民生与设计学院(以下简称本院)为办理教师升等作业,特依健行科技大学教师升等办法、
             健行科技大学教师申请升等着作外审要点及本院教师评审委员会组织章程之规定,
             订定本院教师升等办法(以下简称本办法)。
第二条  本院各系专任教师拟提出升等申请者,需先经系教师评审委员会审核通过后,将升等相关资料
             提送本院教师评审委员会审核。
第三条  于本校连续任教满三年,近五年内教师评鑑等第应有三次甲等(含最近一次),
且校订之服务绩效及院订之研究绩效
            (
如附件)皆需达最低标准,并符合本校教师职等编额;其着作方向或修习之学位须与其教学或本校学术发展相关
             始可申请升等审查。
第四条   送审讲师、助理教授、副教授资格者,本院应办理着作外审。外审作业悉依本校教师申请升等着作外审作业
              要点办理之。
第五条   本院教师申请升等时程,依「健行科技大学教师升等办法」之规定办理。
第六条   外审委员建议名单之提供,分别由系级教评会与院级教评会授权系级、院级主管另召集2至3位院教评委员推荐
              至少10位校外相关领域之学者、专家,送请系级主管及院级主管签核保密推荐(系级、院级主管如为送审
              当事人须回避保密推荐),供院级及校级教评会主任委员圈选。名单应配合申请人之学术专长,
              遴选该专业领域之适当公正人员担任,且不得低阶高审。各级教评会对不同意升等(含学位论文外审未通过)者,
              应具体叙明其理由通知当事人,并告知当事人对决定不服时之救济管道及程序。
第七条   教师送审之专门着作,应符合专科以上学校教师资格审定办法、专科以上学校教师资格送审作业须知规定。
              教师得依其专业领域,得以专门着作、作品、成就证明、技术报告等方式,呈现其专业理论或实务(包括教学)
              之研究或研发成果送审。

               一、以专书、期刊论文、学术会议论文等专门着作提出申请升等之教师,其专门着作需符合以下之要求:
                      (一)升等教授者五年内学术着作累绩点数须达三十五点以上,且五年内主持各类计画
                            总金额达新台币 50万元。学术着作属于表一中1与2项的内容不得少于两篇。
                      (二)升等副教授者五年内学术着作累绩点数须达二十五点以上,且五年内主持各类计画
                            总额达新台币 35万元。学术着作属于表一中1与2项的内容不得少于一篇。
                      (三)升等助理教授者五年内学术着作累绩点数须达十五点以上,且五年内主持各类计画
                            总金额达新台币 20万元。学术着作属于表一中1与2项的内容不得少于一篇。
              二、以专利、技术报告等专门着作提出申请升等之教师,其专门着作需符合以下之要求:
                     (一) 送审教授者,于规范期限内所完成的技术成果累绩点数须达三十五点以上,
                                                                         
且五年内至少有四件专利且含有50万元以上之技术转移授权金。
                     (二)送审副教授者,于规范期限内所完成的技术成果累绩点数须达二十五点以上,
                                                                       
且五年内至少有三件专利且含有35万元以上之技术转移授权金。
                     (三) 送审助理教授者,于规范期限内所完成的技术成果累绩点数须达十五点以上,
                                                                         
且五年内至少有二件专利且含有20万元以上之技术转移授权金。
              三、作品、展演或成就证明提出申请升等之教师,其作品、展演或成就证明需符合以下之要求:
                     (一)升等教授者五年内作品、展演或成就证明累绩点数须达三十五点以上,且五年内主持各类计画总金额
                           达新台币 50万元。作品、展演或成就证明属于表二中1、2或3、4或5、6项的内容不得少于两件。
                     (二)升等副教授者五年内作品、展演或成就证明累绩点数须达二十五点以上,且五年内主持各类计画总金额
                           达新台币 35万元。作品、展演或成就证明属于表二中1、2或3、4或5、6项的内容不得少于一件。
                     (三)升等助理教授者五年内作品、展演或成就证明累绩点数须达十五点以上,且五年内主持各类计画总金额
                           达新台币 20万元。作品、展演或成就证明属于表二中1、2或3、4或5、6项的内容不得少于一件。
第八条  送审副教授级(含)以下之专门着作(含学位论文、技术报告、教学实务)经送校外三位学者专家审查,
              二位审查未达七十分者,
或三位委员成绩加总平均未达七十分者,不予通过
第九条  申请人未获通过时,院教评会应于评审后一周内将结果通知本人;申请人对评审结果有异议时,
             得依相关规定提出申复。
第十条  院教评会除非能提出具有专业学术依据之具体理由,足以动摇外审学者专家审查之可信度或正确性外,
             否则应尊重其判断。但仍得考量升等名额之限制,或对教学、服务成果、任教年资等因素予以斟酌择优决定之。
第十一条  本办法未尽事宜,悉依本校教师升等办法、教师申请升等着作外审作业要点及相关规定办理。
第十二条  本办法经院教师评审委员会议通过后,陈校长核定后实施,修正时亦同。