Orbit

:::
瀏覽人次: 121

民生與設計學院教師升等辦法

健行科技大學民生與設計學院教師升等辦法

 
中華民國107年04月09日院教評會議修訂通過
第一條  健行科技大學民生與設計學院(以下簡稱本院)為辦理教師升等作業,特依健行科技大學教師升等辦法、
             健行科技大學教師申請升等著作外審要點及本院教師評審委員會組織章程之規定,
             訂定本院教師升等辦法(以下簡稱本辦法)。
第二條  本院各系專任教師擬提出升等申請者,需先經系教師評審委員會審核通過後,將升等相關資料
             提送本院教師評審委員會審核。
第三條  於本校連續任教滿三年,近五年內教師評鑑等第應有三次甲等(含最近一次),
且校訂之服務績效及院訂之研究績效
            (
如附件)皆需達最低標準,並符合本校教師職等編額;其著作方向或修習之學位須與其教學或本校學術發展相關
             始可申請升等審查。
第四條   送審講師、助理教授、副教授資格者,本院應辦理著作外審。外審作業悉依本校教師申請升等著作外審作業
              要點辦理之。
第五條   本院教師申請升等時程,依「健行科技大學教師升等辦法」之規定辦理。
第六條   外審委員建議名單之提供,分別由系級教評會與院級教評會授權系級、院級主管另召集2至3位院教評委員推薦
              至少10位校外相關領域之學者、專家,送請系級主管及院級主管簽核保密推薦(系級、院級主管如為送審
              當事人須迴避保密推薦),供院級及校級教評會主任委員圈選。名單應配合申請人之學術專長,
              遴選該專業領域之適當公正人員擔任,且不得低階高審。各級教評會對不同意升等(含學位論文外審未通過)者,
              應具體敘明其理由通知當事人,並告知當事人對決定不服時之救濟管道及程序。
第七條   教師送審之專門著作,應符合專科以上學校教師資格審定辦法、專科以上學校教師資格送審作業須知規定。
              教師得依其專業領域,得以專門著作、作品、成就證明、技術報告等方式,呈現其專業理論或實務(包括教學)
              之研究或研發成果送審。

               一、以專書、期刊論文、學術會議論文等專門著作提出申請升等之教師,其專門著作需符合以下之要求:
                      (一)升等教授者五年內學術著作累績點數須達三十五點以上,且五年內主持各類計畫
                            總金額達新台幣 50萬元。學術著作屬於表一中1與2項的內容不得少於兩篇。
                      (二)升等副教授者五年內學術著作累績點數須達二十五點以上,且五年內主持各類計畫
                            總額達新台幣 35萬元。學術著作屬於表一中1與2項的內容不得少於一篇。
                      (三)升等助理教授者五年內學術著作累績點數須達十五點以上,且五年內主持各類計畫
                            總金額達新台幣 20萬元。學術著作屬於表一中1與2項的內容不得少於一篇。
              二、以專利、技術報告等專門著作提出申請升等之教師,其專門著作需符合以下之要求:
                     (一) 送審教授者,於規範期限內所完成的技術成果累績點數須達三十五點以上,
                                                                         
且五年內至少有四件專利且含有50萬元以上之技術轉移授權金。
                     (二)送審副教授者,於規範期限內所完成的技術成果累績點數須達二十五點以上,
                                                                       
且五年內至少有三件專利且含有35萬元以上之技術轉移授權金。
                     (三) 送審助理教授者,於規範期限內所完成的技術成果累績點數須達十五點以上,
                                                                         
且五年內至少有二件專利且含有20萬元以上之技術轉移授權金。
              三、作品、展演或成就證明提出申請升等之教師,其作品、展演或成就證明需符合以下之要求:
                     (一)升等教授者五年內作品、展演或成就證明累績點數須達三十五點以上,且五年內主持各類計畫總金額
                           達新台幣 50萬元。作品、展演或成就證明屬於表二中1、2或3、4或5、6項的內容不得少於兩件。
                     (二)升等副教授者五年內作品、展演或成就證明累績點數須達二十五點以上,且五年內主持各類計畫總金額
                           達新台幣 35萬元。作品、展演或成就證明屬於表二中1、2或3、4或5、6項的內容不得少於一件。
                     (三)升等助理教授者五年內作品、展演或成就證明累績點數須達十五點以上,且五年內主持各類計畫總金額
                           達新台幣 20萬元。作品、展演或成就證明屬於表二中1、2或3、4或5、6項的內容不得少於一件。
第八條  送審副教授級(含)以下之專門著作(含學位論文、技術報告、教學實務)經送校外三位學者專家審查,
              二位審查未達七十分者,
或三位委員成績加總平均未達七十分者,不予通過
第九條  申請人未獲通過時,院教評會應於評審後一週內將結果通知本人;申請人對評審結果有異議時,
             得依相關規定提出申覆。
第十條  院教評會除非能提出具有專業學術依據之具體理由,足以動搖外審學者專家審查之可信度或正確性外,
             否則應尊重其判斷。但仍得考量升等名額之限制,或對教學、服務成果、任教年資等因素予以斟酌擇優決定之。
第十一條  本辦法未盡事宜,悉依本校教師升等辦法、教師申請升等著作外審作業要點及相關規定辦理。
第十二條  本辦法經院教師評審委員會議通過後,陳校長核定後實施,修正時亦同。