健行科大学子海外圆梦 赴饭店、米其林餐厅实习

• 2022-07-03

健行科技大学民生与设计学院22名餐旅管理系、应用外语系大三学生,于本月29日、30日先后出发前往京都、冲绳、箱根等地,将分别于不同的饭店,展开为期一年的实习生活。另有4名法国实习生也将于10月启程,先受训后再分发至米其林餐厅实习。

健行科大为鼓励学生海外实习,拓展国际视野,自102学年度起申请教育部「学海筑梦计画」,年年获得补助,受补助学生已超过150名,补助金额累计超过千万元。

为发挥学生务实致用的观念与能力,健行科大 规划「学期实习」、「学年实习」、「暑期实习」、「海外实习」等校外实习课程,期能增进学生实作力与就业竞争力。其中海外实习除了日本、法国外,也有新加坡、意大利等国家,学生可依其兴趣及提供之实习方案,选择实习机构。

餐旅管理系主任杨舒涵表示,透过优良的海外机构进行一年实习训练,学生增进专业知识与技能的同时,也能学习先进国家服务模式,认识多元文化,成为具有国际观之餐旅产业专业人才。虽然过去三年因严峻的疫情考验,使得各国观光餐旅业受挫,重创旅馆业,海外实习也受到影响,但在教育部学海筑梦计画的补助下,让学生在无经济压力下完成实习,嘉惠良多。