贺  健行科大数媒系学生陈思年「康堤杯」1人夺6奖

• 2021-12-20

全国康提艺术与跨领域设计竞赛成绩揭晓,桃园市健行科技大学数码多媒体设计系学生陈思年1人勇夺6项奖项,成绩傲人。

陈思年获奖作品为「满载而归」优秀奖、「茶山情缘」佳作、「蜕变~青斑凤蝶的一生及Fashion Girl Sherry」共同获得最佳影视动画、「台湾唯一核废料运输船电光一号及野柳风景区系列照」共同获得最佳摄影、「面包花面纸盒」最佳工艺、「金色铃铛组曲」入选奖。

校方表示,「康堤杯」竞赛迈入第4年,已获得学术、研究以及产业界回响。陈思年「满载而归」画中呈现渔民辛勤劳务下的丰收,也呼应了渔港旁矗立的旗鱼造型装置艺术地标。

作品「蜕变~青斑凤蝶的一生」介绍青斑凤蝶从求偶、交配到产卵,从一龄幼虫到四龄幼虫、成蛹、破蛹而出羽化成蝶的过程,与一位来自法国巴黎喜爱时尚设计、爱运动的女孩,借搏击等训练让自己成为充满动感与活力的女孩,勇于挑战自我不设限,创作出「Fashion Girl Sherry」,两部影片共同获得最佳影视动画奖。

健行科大指出,陈思年从数码插画、摄影、基础构成到数码动画认真面对每一次的作业练习,并将学习成果进一步投稿参赛获得佳绩。